バリ島の旅〜朝ごはん
いつもは朝ご飯を食べない(というか寝てたい)のに
旅にでると、朝ご飯をもりもり食べる。
そしてバリの朝ご飯は特別。
ラウンジ特典で海を見ながら充実した朝ごはんを食べられる幸せ。
前回からいたく気に入って毎日食べていたバナナパンケーキ。
また食べる。オレンジバターが変わらず美味しい。
しかし今回はちょっと朝から塩っぱいメニューを欲していたので
(オーダーとは別に用意してあるビュッフェに美味しいチョコマフィンを発見して
毎日その甘いのを食べてたってのもある 笑)
一番多くオーダーしてたのが
なんと朝からサーロインステーキ
夫に「女の子が朝からステーキか〜さすがだな〜」と言われ。でも完食。
そしてたびたび頼む(笑)
去年はなかったマンギス(マンゴスチン)
があったので初めて食べてみた。
甘酸っぱい。
なるほど、これが果物の女王の味なのね。
見た目も何だか可愛らしい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ぬあー!なんておいしそうなんでしょ!
しかし朝からステーキなんて…姉さん!ステキっす。
マンゴスチンといえば、私台湾で友人に
「これがマンゴスチンだよ!」と堂々すすめたのが
パッションフルーツだったことがあり
えらいヒドイ目にあわせてしまいました。
マンゴスチンは上品な甘さですよね~~。
投稿: かいこ | 2008年7月14日 (月) 12時40分
ステキっすか!あざ〜すっ!
マンゴスチンとパッションフルーツ。
パッションフルーツって結構すっぱいですよね?
あの種の部分とかイマイチどうやって食べていいかわからず・・・
王様のドリアンの方は未だ手を出したことありません
投稿: cherie | 2008年7月15日 (火) 22時41分