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2009年11月15日 (日)

自家製手羽揚げ

夫が名古屋風の手羽先揚げが食べたいと言うので
わざわざ電車に乗って食べに行くのもなんなので作ってみる事にした。

ネットでレシピを調べてみたら案外簡単なのね。
下味をしみ込ませる必要もなくて、揚げたあとにタレをからめる作り方。
タレは醤油、味醂、酒、白ごま、黒こしょう。
黒こしょうたっぷりにするのが、お店風にするコツかな。

我ながら美味しくできました。

Img_7381

翌日、残った冷たくなったのをそのまま食べたけどそれも美味しかったですよ。

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コメント

おいしそー♪
カリカリ?

投稿: shiho | 2009年11月15日 (日) 22時38分

おいしそうだにゃ〜!

投稿: sachiko | 2009年11月16日 (月) 07時03分

>shihoちゃん
美味しかったよ〜
タレにつけ込まずくぐらせるとカリッとしたまんまだよ♪

>sachikoさん
アメリカでも手に入りやすい材料だと思うから作ってみて〜
ビールがすすむと思うよ☆

投稿: cherie | 2009年11月16日 (月) 21時59分

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