« 静岡の旅 | トップページ | 80年代ポップス »

2011年7月31日 (日)

DE CECCO

我が家では結構頻繁にパスタを食べます。
基本はトマトソースが多いかな。シンプルに塩味も多いです。

以前はパスタのメーカーはそんなに気にしないで、そのとき安かったものを買ったりしていたんですが、美味しい麺だと仕上がりの味がだいぶ違う事に気がついて最近ではイタリアの老舗のDE CECCO(ディ・チェコ)に落ち着いてます。
イタリアンレストランでのシェアも多いメーカーです。

8001250120113
原材料は最高級のデュラムセモリナ100%

うちの定番として、NO.11 スパゲッティーニ、NO.7 リングイーネ、NO.41 ペンネリガーテの三種類が大抵あって、気分とかソースによって使い分けてます。
円高の影響もあって輸入食材店でかなり安く買えるので嬉しい。

|

« 静岡の旅 | トップページ | 80年代ポップス »

コメント

DE CECCO好きです~。
カルディの安売りの日によく買ってます(笑)
カッペリーニとかも好きです。
ペンネリガーテって使ったことなかったです。
トマトソースに合うのですか?
今度、そのパスタを使ったお料理UPして下さいませ♪

投稿: chocolatm | 2011年8月 1日 (月) 21時59分

>chocolatmさん
私もカルディで買ってます~(笑)
カルディ大好き。ついつい長居しちゃいます。
カッペリーニって細いパスタですよね?
ペンネはそうですね、トマトソースが多いかな。
チーズソースも美味しいですよね(カロリー高いけど)

投稿: cherie | 2011年8月 2日 (火) 13時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 静岡の旅 | トップページ | 80年代ポップス »