DE CECCO
我が家では結構頻繁にパスタを食べます。
基本はトマトソースが多いかな。シンプルに塩味も多いです。
以前はパスタのメーカーはそんなに気にしないで、そのとき安かったものを買ったりしていたんですが、美味しい麺だと仕上がりの味がだいぶ違う事に気がついて最近ではイタリアの老舗のDE CECCO(ディ・チェコ)に落ち着いてます。
イタリアンレストランでのシェアも多いメーカーです。
原材料は最高級のデュラムセモリナ100%
うちの定番として、NO.11 スパゲッティーニ、NO.7 リングイーネ、NO.41 ペンネリガーテの三種類が大抵あって、気分とかソースによって使い分けてます。
円高の影響もあって輸入食材店でかなり安く買えるので嬉しい。
最近のコメント