sangría
この間、ファイブスターカフェで飲んだマンゴーサングリアがとても美味しくて、
サングリアって結構色んな果物で作ってもいいんだなーと思った。
自由が丘のスペイン料理屋エル・ペスカドールのサングリアの方はオレンジとか入った王道でこちらもすごく美味しい。
私はワインクーラーとかサングリアみたいなワイン&甘いが混ざった飲み物が好きで
じゃあちょっと作ってみるかーとやってみた。
果物は割と何でもいいらしいのだけど
グレープフルーツと、家にあったメロン、バナナを入れると美味しいとの事なのでバナナも。
スパイスも入れるといいらしいので、シナモンスティックはなかったのでシナモンパウダーとナツメグも。
砂糖や蜂蜜を入れるレシピもあったんだけど、ワインが甘口だったので省略。
サングリアに使うワインは安いワインでいいみたい。
一日寝かせる。
飲んでみた。
まぁ美味しくはできたけど、やっぱりオレンジを入れた方が美味しいかも。
まだ改善の余地はありそうです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント