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2013年12月 4日 (水)

ホーチミンの旅〜 Nhà hàng Ngon

夕食もついているオプショナルツアーだったので、ホテルで一時間半ほど休憩して
指定の時間にまた迎えに来てくれるのですが、
今お腹すいてる?と聞いてくれて昼食もがっつり食べたしそれほどでもないと伝えると
規定の時間よりちょっとゆっくり目の時間に迎えにきてもらえる事になりました。

時間にユンさんが迎えにきてくれてむかったレストランは
Nhà hàng Ngonニャーハンゴンというお店です。
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このオプショナルツアーを申し込む前に、夕食はこのお店に行く事が書いてあったので
口コミを調べたら評判がよかったので、それなら夕食付きでもと申し込みました。

しかも、ユンさんが「何か食べたいものある?」と聞いてくれて
普通ツアーだとメニューが大抵決まってると思うんですが
そう言うわけではなく希望を聞いてくれるシステム!
生春巻きは結構食べたので、揚げ春巻きが食べたいのと、バインセオもというと
じゃあ、あと空芯菜炒めは?海鮮チャーハンは?とユンさんが言うのでお願いしました。
それとフォーは?というのでフォーボー(牛肉)を食べてなかったのでお願いしました。
あと、私はどうしてもチェーが食べたかったのでデザートもつけられますか?
って聞いたら大丈夫だというのでチェーもお願いしました。

Bánh xèoバインセオ 
米粉のお好み焼き。薄い皮の中にもやし等の野菜や海老などが入ってて
野菜で巻いて食べます。
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Chả giòチャー・ゾー
揚げ春巻き。葉っぱにブンと春巻きを巻いて食べる。
これの春巻きがもの凄い美味しかった!!
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Rau muống xào tỏi ザウ・ムォン・サオ・トイ
空芯菜炒め。シンプルだけどやっぱり美味しい一品。
日本で自分で作るとなんだか空芯菜が硬いんだけど、ベトナムのは柔らかくて美味しい。
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Cơm chiên hải sảnコム・チェン・ハイ・サン
海鮮チャーハン。一緒についてきた濃い口醤油みたいなのをちょっと足すと
美味しかった。あの醤油が美味しくて気に入ったんだけどNuoc tuongってやつなのかな?
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phở bòフォー・ボー
牛肉のフォー。しゃぶしゃぶのように生の牛肉が入ってきて
ちょっと半生加減で食べる。
かいこさんのphở gà(鶏のフォー)と比べてみたけど、牛肉の方がコクがある感じ。
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Chèチェー
豆と餅米が入った温かいチェー。劇的に美味しい。
ココナッツミルクって美味しいなぁーアジアのデザートはおいしい。
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上記の量を2人で食べるもんだから、かなり満腹。
流石にチャーハンを全部食べきれなかったんだけど、ほぼちゃんと食べた。
かいこさんはチェーまでたどり着けず、私の甘い物は別腹具合に驚いてました(笑)

こちらのお店はちょっと屋台風な作りになってて作ってる所を見られます。
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チェーの材料色々。嗚呼、もっと色々なチェーが食べてみたかった・・
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コメント

日本だとベトナム料理=生春巻きのイメージが強いけど
ベトナムの春巻きは生より揚げの方がメジャーじゃない?
私はベトナムで食べる春巻きは断然「揚げ」派だったなぁ~^^
美味しいよねーー!

投稿: army | 2013年12月 5日 (木) 10時02分

>armyさん

揚げ春巻き美味しかった〜!
皮が網状のが美味しくて、ベトナムのスーパーで買ってきたので作ってみるつもり!
チェーも美味しかった・・アジアは御飯が本当に安くて美味しいよねー

投稿: cherie | 2013年12月 5日 (木) 22時27分

バインセオの大ファンになってしまいました。
あれはなかなか作れないよなぁ。。。

投稿: かいこ | 2014年2月 3日 (月) 11時01分

>かいこさん

バインセオ、蒲田のベトナム料理屋さんにもありましたよー!

投稿: cherie | 2014年2月 3日 (月) 23時41分

この記事へのコメントは終了しました。

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