« スヰートポーヅ | トップページ | 釧路の旅 »

2014年2月10日 (月)

pizzaを焼く

大雪に見舞われた週末、家に引き蘢っていたので夫と2人でピザ作り。

生地をこねこね。
Img_9248


発酵したらふくらんだ!赤ちゃんの肌みたいで気持ちいい〜
Img_9255


トマトソース作成。
Img_9252


トッピングはチーズ、ソーセージ、ブラウンマッシュルーム、ピーマン。
Img_9265


焼けたー!
Img_9270


フレッシュバジルを乗っけていただきます!
Img_9272


美味しく出来ました!
宅配ピザは儲かるってよく言うけど、確かに原価は安くすむなぁと思いました。
自分で作った方が格段に安くできる。
強力粉だけでつくったらふんわりして美味しかったけどもう少しクリスピーでもいいなと思ったので次は薄力粉も混ぜてみよう。
他のパンにも色々チャレンジしてみたくなりました。

|

« スヰートポーヅ | トップページ | 釧路の旅 »

コメント

わー美味しそう♪ピザ大好き♡
cherieさんが作るお料理は美しいのぉ。
お家で作ると、好きな具もたくさん乗せられるし好みなピザが作れますよね。
薄力粉を混ぜるとクリスピーになるんだ。
早速、我が家のパン作り人間にリクエストしてみよっと。

投稿: chocolatm | 2014年2月11日 (火) 11時41分

>chocolatmさん

chocolatmさんの旦那様のベーグルも美味しかった!
ベーグルは挑戦してみたいパンなのでコツを教わりたいです〜
男性の方が力があるからパンこねはむいてそうですよね!
旦那さまにピザも作ってもらってくださいマッシュルーム抜きでね♪(笑)

投稿: cherie | 2014年2月12日 (水) 21時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スヰートポーヅ | トップページ | 釧路の旅 »