I♡豆花
先日高田馬場界隈を歩いてたら看板からたまたま見つけた豆花屋さん。
I♡豆花(アイラブトウファ)
http://i-love-toufa.com
まだ新しそうなお店で店員さんも中国語を話されてたので台湾人かな?
お客さんも中華系の女の子達も来ていました。
最近台湾デザートのお店が増えてきて嬉しい限りですが、こちらのお店でヘェ〜と思ったのが
普通の豆花だけでなく、チョコレート豆花、黒ごま豆花、マンゴー豆花、抹茶豆花、ストロベリー豆花と色んなフレーバーがあって、
トッピングのシロップも自家製、黒糖、ココナッツとあって
トッピングの具と合わせるとかなり色んなバリエーションが作れること。
私は初めてのチョコレートの豆花に、小豆と苺でココナッツミルク。
チョコレートの豆花は豆花というよりさっぱりめのチョコレートプリンみたいな感じ。
ココナッツミルクで東南アジアっぽいデザートになります。
夫は黒ごま豆花に白玉、タピオカ、小豆の台湾らしいものに。
豆花だけでなく、肉燥麺やダンピンなどの食事メニューも少しあり食べてる人がいて美味しそうでした。
豆花も好きだけど、仙草ゼリーが好きだし、トッピングに粉粿を置いてくれるもっと台湾ローカル的な店が出来てくれると嬉しい。
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
最近のコメント